コップ1つdeマンゴーゼリー(小豆をトッピング) レシピ・作り方

コップ1つdeマンゴーゼリー(小豆をトッピング)
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
スイーツなのにお手軽★コップひとつで簡単にできます。 754

材料(4人分)

  • マンゴージュース 250cc
  • ゼラチン 5g
  • 大匙2
  • トッピング
  • 茹でた小豆 大匙4
  • ホイップクリーム 50g

作り方

  1. 1 コップにマンゴージュースを入れ、レンジで1分30秒ぐらい加熱します。
  2. 2 ゼラチンは水でふやかし、レンジで15秒ぐらい加熱し溶かします。
  3. 3 2に1を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 3をゼリー型に流し入れ、粗熱をとり冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし固めます。
  5. 5 小豆は一晩水につけておき、柔らかくなるまで茹でます。お好みで砂糖を加えます。
  6. 6 4にホイップと5の小豆を
    トッピングしたら完成です。

きっかけ

コップひとつでゼリーが手軽にできるので。 茹でておいた小豆をトッピングしてみたら、美味しくできました。

  • レシピID:1900005727
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
マンゴージュース 小豆 ゼリー コップ
料理名
マンゴーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る