豚肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン 3個
- 豚こま切れ肉 100g
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小1/2
- オイスターソース 大1
作り方
- 1 フライパンに油を引いて豚肉を炒める。
- 2 豚肉にだいたい火が通ったら、ピーマンを加えてさっと炒める。
- 3 鶏ガラスープの素とオイスターソースを入れ、全体に絡んだら出来上がり。
きっかけ
ピーマンが安く買えたので。
おいしくなるコツ
ピーマンに火を通しすごないように、ピーマンを入れてからはさっと炒めます。
- レシピID:1900005650
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません