ティラピア(いずみ鯛)のバターしょうゆムニエル レシピ・作り方

ティラピア(いずみ鯛)のバターしょうゆムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
smilevenus
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小麦粉をまぶして焼くより片栗粉の方が外側がさらにカリカリに仕上がると思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ティラピアの切り身を軽く荒いキッチンペーパーなどで軽く水気をふき取り片栗粉を両面まぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき1のティラピアを中火でフライパンを揺すりながら両面キツネ色になるまで焼く。
  3. 3 バター、しょうゆを入れ揺すりながら両面なじませる。お皿に盛りお好みでレモンやライムなどを絞って召し上がれ。

きっかけ

我が家のたらのムニエルをティラピアでアレンジ

  • レシピID:1900005583
  • 公開日:2012/05/05
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ムニエル
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つくったよレポート(1件)

  • ぴこちょここ
    ぴこちょここ
    2012/10/17 15:30
    ティラピア(いずみ鯛)のバターしょうゆムニエル
    以前、鯛めしの際もお世話になりましたm(__)m今回は、ムニエルに挑戦!!表面がカリッとしていてとても美味しかったです☆素敵なレシピをありがとうございます♪

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