アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー☆カキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
伊勢旅行で殻つきカキをたくさん買ったので^^大きくてジューシーなカキフライにしました^-^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

殻付きカキ
10個
小麦粉+水
適量
パン粉
カップ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カキの下処理をします。ざっと水洗いしたカキを平皿に重ならないように並べ、ラップをふんわりかけて、レンジで加熱。
  2. 2
    1の様子を見ながら8分くらい、殻が開いてきたものから取り出す。殻の隙間にスプーンを差し込み、殻をはずして身を崩さないよう取り出す。
  3. 3
    2を小麦粉を水で溶いたものにくぐらせ、パン粉をしっかりつける。中温の油でカラっと揚げる。油をしっかり切って、出来上がり^-^

おいしくなるコツ

1,2の工程が面倒そうですが慣れればカンタンです。やはり殻付きカキは美味&ジューシーです!!

きっかけ

伊勢旅行で殻つきカキをたくさん買ったので^^大きくてジューシーなカキフライにしました^-^

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 使い勝手がかなり悪くなってなかなか書き込めないため、更新遅めです。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポート承認しますが、お返し遅くなります、すみません。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/17 12:55
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする