梅酒の梅で!豚の梅風味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りor小間切) 135~140g
- 梅酒の梅 2個
- 醤油 大さじ2
- 油 適量
作り方
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1
梅酒の梅は種を取り除き、細かく切る。
ビニール袋に梅、醤油、豚肉を入れてよくもみもみ。10分以上置く。 - 2 フライパンに油を熱し、1を焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 梅酒の梅で!豚の梅風味焼き
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tnmsam2012/09/11 18:55こんばんわ☆
梅酒の梅が大活躍してくれました♪こま切れですが、シンプルな味付けですがとっても美味しく食べられました(^-^)
ご馳走様でした♪
アルコール分は飛んでると思います。