梅酒の梅で!豚の梅風味焼き レシピ・作り方

梅酒の梅で!豚の梅風味焼き
  • 約15分
++めい++
++めい++
これだけの材料でお肉がやわらかく美味しくなるんです!
アルコール分は飛んでると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅酒の梅は種を取り除き、細かく切る。
    ビニール袋に梅、醤油、豚肉を入れてよくもみもみ。10分以上置く。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を焼いて完成。

きっかけ

梅酒の梅の再利用。我が家はこれで消費します。

おいしくなるコツ

お好みで醤油の量を調節して下さい。

  • レシピID:1900005530
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
梅酒の梅で!豚の梅風味焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2012/09/11 18:55
    梅酒の梅で!豚の梅風味焼き
    こんばんわ☆
    梅酒の梅が大活躍してくれました♪こま切れですが、シンプルな味付けですがとっても美味しく食べられました(^-^)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る