かぼちゃスープご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に冷凍のかぼちゃを入れ、レンジで3~5分ぐらい加熱し、皮を取り除きマッシュします。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cmぐらいの大きさに切ります。
- 3 しめじは軸を切り落としほぐします。
- 4 2と3をバターで炒めます。
- 5 4に牛乳と水と固形コンソメスープのもとを加え煮込みます。
- 6 5に1のかぼちゃを加え混ぜ合わせます。塩・こしょうで調味します。
- 7 皿にご飯を盛り付け、6をかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- スープご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープご飯 701