かぼちゃスープご飯 レシピ・作り方

かぼちゃスープご飯
  • 約30分
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
見た目はカレーライスのような
スープご飯 701

材料(4人分)

  • ご飯 お茶碗4杯
  • 冷凍かぼちゃ(皮を取り除いたもの) 150~200g
  • 2カップ
  • 牛乳 2カップ
  • 固形コンソメスープの素 2個
  • 塩・こしょう 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • ベーコン 4枚
  • しめじ 1パック
  • バター 10g

作り方

  1. 1 耐熱容器に冷凍のかぼちゃを入れ、レンジで3~5分ぐらい加熱し、皮を取り除きマッシュします。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cmぐらいの大きさに切ります。
  3. 3 しめじは軸を切り落としほぐします。
  4. 4 2と3をバターで炒めます。
  5. 5 4に牛乳と水と固形コンソメスープのもとを加え煮込みます。
  6. 6 5に1のかぼちゃを加え混ぜ合わせます。塩・こしょうで調味します。
  7. 7 皿にご飯を盛り付け、6をかけたら完成です。

きっかけ

家で簡単にスープご飯ができそうだったので、やってみました。

  • レシピID:1900005523
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
かぼちゃ スープ ご飯 ミルク
料理名
スープご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る