超簡単な煮込みハンバーグ レシピ・作り方

超簡単な煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
かーにゃpon
かーにゃpon
簡単でも味は何故か美味しい煮込みハンバーグです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてひき肉・塩コショウ・ナツメグ・ケチャップを分量入れてよくこねます。
  2. 2 フライパンに油をひいてハンバーグを並べます。
    中火で少し焦げ目がつくまで焼いたら裏返して蓋をして弱火で焼き目をつけます。この時、中は少々生でも煮込むので構いません。
  3. 3 人参とじゃがいもを乱切りにしてフライパンに入れて、水・醤油・砂糖・塩コショウ・赤ワイン・ローレルの葉を入れて蓋をして弱火で10〜15分煮込みます。
  4. 4 蓋を開けブロッコリー・キャベツとビーフシチューのルーを入れて更に5〜10分煮込んで完成です。

きっかけ

即興で作ってみたら意外に美味でした。

  • レシピID:1900005437
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
かーにゃpon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 骨付き鶏
    骨付き鶏
    2012/04/18 03:15
    超簡単な煮込みハンバーグ
    簡単にできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る