トマト缶deアボガドともやしの中華風スープ レシピ・作り方

トマト缶deアボガドともやしの中華風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
炒飯などのお供にピッタリ★ 673

材料(4人分)

  • トマトの缶詰 1缶
  • アボガド 1個
  • もやし 1袋
  • ハム 4枚
  • 中華だし 小匙2
  • ゴマ油 大匙1
  • 塩・こしょう 4ふり
  • ポッカレモン 小匙1
  • 4カップ

作り方

  1. 1 アボガドは皮をむき種を取り除き、適当な大きさに切ります。
  2. 2 1にポッカレモンをふりかけておきます。
  3. 3 ハムはせん切りにします。
  4. 4 もやしは水洗いし、ざるにあげておきます。
  5. 5 鍋にトマトの缶詰と中華だしと水とごま油を入れ、沸騰させます。
  6. 6 5に2と3と4を入れひと煮立ちさせ火をとめます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

アボガドともやしが安く手に入った時によく作るスープです。

  • レシピID:1900005398
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
トマトの缶詰 中華だし もやし アボガド
料理名
中華風スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る