シリコンスチーマーで!鮭の酒蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマーで!鮭の酒蒸し
  • 約10分
++めい++
++めい++
とにかく簡単!でもふっくらした鮭がたまらなく美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとにんじんは細切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーにキャベツ、にんじん、鮭の順で入れ、塩を振る。
    酒を振って蓋をして電子レンジで5分加熱して完成。

きっかけ

なんか駄洒落のような料理名ですが(笑)。シンプルイズベスト!

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、ポン酢をかけても。 鮭が塩鮭の場合、野菜のみに塩を振って下さい。

  • レシピID:1900005387
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
シリコンスチーマーで!鮭の酒蒸し
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 春野726
    春野726
    2012/09/09 16:20
    シリコンスチーマーで!鮭の酒蒸し
    家についてある野菜を色々使いました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る