シリコンスチーマーで!鮭の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとにんじんは細切りにする。
-
2
シリコンスチーマーにキャベツ、にんじん、鮭の順で入れ、塩を振る。
酒を振って蓋をして電子レンジで5分加熱して完成。
きっかけ
なんか駄洒落のような料理名ですが(笑)。シンプルイズベスト!
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、ポン酢をかけても。 鮭が塩鮭の場合、野菜のみに塩を振って下さい。
- レシピID:1900005387
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- シリコンスチーマーで!鮭の酒蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
春野7262012/09/09 16:20家についてある野菜を色々使いました。おいしかったです!