レンジで野菜たっぷり★豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳 カップ7~8分目ぐらいまで
- 粒状のコンソメ 小匙1/2
- 冷凍のブロッコリー 30~40gぐらい
- 冷凍のミックスベジタブル 大匙1
- 塩・こしょう 1ふり
作り方
- 1 カップに冷凍のブロッコリーとミックスベジタブルを入れ、レンジで1分ぐらい加熱します。
-
2
1に豆乳を入れレンジで
1分~1分30秒ぐらい加熱します。 -
3
2にコンソメを加え溶かします。
塩・こしょうで調味して召し上がってくださいね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/03/21 12:00茹でてペースト状にして冷凍したブロッコリーで、豆乳スープにしました~♪ 豆乳大好きなので、しばらく続きそうです(笑) とっても美味しかったです^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)