シンプルなバナナのカップケーキ レシピ・作り方

シンプルなバナナのカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
バナナの良い香りがたまらないカップケーキです。 665

材料(6人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小匙1
  • バナナ 1本
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • 豆乳 大匙4
  • バター 30g
  • バニラエッセンス 5滴

作り方

  1. 1 バナナはフォークの背でつぶします。
  2. 2 バターはレンジで15~30秒ぐらい加熱します。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーと砂糖は泡だて器で混ぜ合わせます。
  4. 4 卵はボウルに割り入れ、ときほぐします。
  5. 5 1~4までの材料を混ぜ合わせます。
  6. 6 5に豆乳を加え、生地をひとつにまとめます。
  7. 7 カップに6の生地を流し入れます。
  8. 8 オーブンは180度に熱しておきます。
  9. 9 180度のオーブンで20分ぐらい焼いたら完成です。

きっかけ

ちょうどバナナが手に入ったので、ケーキの生地に練りこんでみました。

  • レシピID:1900005349
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
カップ バナナ 白砂糖 小麦粉
料理名
バナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る