シンプルなバナナのカップケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 バナナはフォークの背でつぶします。
- 2 バターはレンジで15~30秒ぐらい加熱します。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーと砂糖は泡だて器で混ぜ合わせます。
- 4 卵はボウルに割り入れ、ときほぐします。
- 5 1~4までの材料を混ぜ合わせます。
- 6 5に豆乳を加え、生地をひとつにまとめます。
- 7 カップに6の生地を流し入れます。
- 8 オーブンは180度に熱しておきます。
- 9 180度のオーブンで20分ぐらい焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません