なすのじっくり焼き☆梅タレ浸し レシピ・作り方

なすのじっくり焼き☆梅タレ浸し
  • 約30分
  • 300円前後
raku*mama
raku*mama
じっくり弱火で焼いたなすはトロンとやわらか。梅でさっぱりいただけます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なすは洗ってからヘタを落として半分に切り、皮のほうに格子模様の切込みを入れる。
  2. 2 フライパンに油をひき、なすの皮の方から弱火でじっくり焼く。皮が焼けたらひっくり返して裏も焼く。
    ※フタはしないでください
  3. 3 焼けたら一口サイズに切り、器に盛って、*の梅タレを回しかけ、お好みで白ねぎの千切りをのせて完成。

きっかけ

母のレシピをアレンジしました

おいしくなるコツ

・冷やして食べるとより一層おいしいですよ! ・姉妹レシピ「なすのじっくり焼き☆マヨキムチのせ」 レシピID:1900005419

  • レシピID:1900005347
  • 公開日:2012/03/28
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カテゴリ
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じっくり なす やわらか
料理名
なすのじっくり焼き
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つくったよレポート(11件)

  • norije
    norije
    2015/07/29 19:29
    なすのじっくり焼き☆梅タレ浸し
    夏には梅がさっぱりしてていいですね~♪すごく美味しかったです~(^^)/焼いて和え!? たらいいのでいいですね~(^o^)
  • Bagel A
    Bagel A
    2014/08/11 11:46
    なすのじっくり焼き☆梅タレ浸し
    作ったよ~。
    あれれ、やっぱり見た目がイマイチだなぁ…。
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2014/08/10 11:54
    なすのじっくり焼き☆梅タレ浸し
    梅との組み合わせは初でした♪
  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2013/07/19 14:35
    なすのじっくり焼き☆梅タレ浸し
    じっくり焼いたからかな?
    なすがいい感じにとろけていてとっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした~

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • raku*mama
    raku*mama
    2012.04.02 22:29

    レシピを紹介していただけるとのこと、ありがとうございます!
    こちらは家族も私も大好きで、よく登場するレシピなのでうれしいです。

    これからもよろしくお願いします。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.04.02 14:39

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの4月3日(火)に、
    raku*mamaさんとコチラのレシピをご紹介させて
    頂きますので、是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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