なすのじっくり焼き☆梅タレ浸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 なすは洗ってからヘタを落として半分に切り、皮のほうに格子模様の切込みを入れる。
-
2
フライパンに油をひき、なすの皮の方から弱火でじっくり焼く。皮が焼けたらひっくり返して裏も焼く。
※フタはしないでください - 3 焼けたら一口サイズに切り、器に盛って、*の梅タレを回しかけ、お好みで白ねぎの千切りをのせて完成。
きっかけ
母のレシピをアレンジしました
おいしくなるコツ
・冷やして食べるとより一層おいしいですよ! ・姉妹レシピ「なすのじっくり焼き☆マヨキムチのせ」 レシピID:1900005419
- レシピID:1900005347
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのじっくり焼き
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