現在地
 > 
 > 

鶏胸肉のもやし入りつくね レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

鶏胸肉のもやし入りつくね

手間はかかりますが、とっても肉肉しくて(笑)美味しいです。

作り方

  • 1

    鶏胸肉は適当な大きさに切ってフードプロセッサーにかけて、粗めの挽肉にする(包丁で叩いても良いです)。
    ★を合わせておく。

  • 2

    もやしはラップをかけて電子レンジで1分チンし、1cm程度のざく切りにする。

  • 3

    1の挽肉と卵、塩、片栗粉をよく練り合わせ、2を入れて4等分して形を作る。

  • 4

    フライパンに油を熱し、3を強火で両面焼き、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。

  • 5

    ★のたれを絡めて煮詰めて完成。

きっかけ

友達に自分で挽肉を作った方が美味しいと聞いて作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏挽肉でももちろんOKですが、食感が全然違ってきます。

レシピID: 1900005335

公開日:2012-03-25 18:33:10.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏胸肉のもやし入りつくね
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏胸肉のもやし入りつくねのページ上部へ