鶏胸肉のもやし入りつくね レシピ・作り方

鶏胸肉のもやし入りつくね
  • 約30分
++めい++
++めい++
手間はかかりますが、とっても肉肉しくて(笑)美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は適当な大きさに切ってフードプロセッサーにかけて、粗めの挽肉にする(包丁で叩いても良いです)。
    ★を合わせておく。
  2. 2 もやしはラップをかけて電子レンジで1分チンし、1cm程度のざく切りにする。
  3. 3 1の挽肉と卵、塩、片栗粉をよく練り合わせ、2を入れて4等分して形を作る。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を強火で両面焼き、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5 ★のたれを絡めて煮詰めて完成。

きっかけ

友達に自分で挽肉を作った方が美味しいと聞いて作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏挽肉でももちろんOKですが、食感が全然違ってきます。

  • レシピID:1900005335
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉のもやし入りつくね
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る