ごぼう&ちくわのマヨサラダ レシピ・作り方

ごぼう&ちくわのマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
raku*mama
raku*mama
ごぼうとちくわの旨みが好きなマヨラーの方にオススメです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をむかずに泥を洗い落とし、スライサーでマッチ棒くらいの太さの千切りにする
  2. 2 ちくわを縦半分に切り、斜めに薄切りする
  3. 3 フライパンにマヨ大さじ1を温め、ごぼうを軽く炒め、その次にちくわも炒める
  4. 4 *の調味料を入れて、汁気がなくなるまで中火で炒める
  5. 5 火を止めてマヨと黒すりごまをあえたら完成

きっかけ

家に残ってる黒ごまを消費したくて

おいしくなるコツ

・ごぼうのシャキシャキ感を残すように炒めてください ・残ったら雑炊にしても美味ですよ 「ごぼう&ちくわのマヨサラダ」の卵雑炊レシピID:1900005317

  • レシピID:1900005314
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼう&ちくわのサラダ
raku*mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ori-1968
    ori-1968
    2019/11/18 22:51
    ごぼう&ちくわのマヨサラダ
    簡単で美味しい一品となりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る