簡単★チンジャオロース レシピ・作り方

簡単★チンジャオロース
  • 約30分
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
食べだすと箸がとまらない★チンジャオロース
ご飯がすすみますね~ 684

材料(4人分)

  • チンジャオロースのもと 250~300gぐらい
  • 豚肉 250gぐらい
  • ピーマン 3~4個
  • 筍の水煮(千切りにしてあるもの 400gぐらい
  • ゴマ油 大匙1
  • チューブのにんにく 小匙1

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶします。
  2. 2 筍の水煮は水切りし、水洗いします。
  3. 3 ピーマンは半分の大きさに切り種を取り除き、千切りにします。
  4. 4 フライパンにゴマ油を熱し、1の両面を焼き皿にとりだします。
  5. 5 4に2と3を入れ、しんなりするまで炒めます。
  6. 6 5に4を入れ更に炒めます。
    ★豚肉の中まで火がとおるように炒めてくださいね。
  7. 7 6にチンジャオロースのもと、チューブのにんにくを加え、まぜあわせたら完成です。

きっかけ

チンジャオロースのもとを使うと味付けも失敗なく美味しくできるので。

おいしくなるコツ

ご飯にのせて食べても美味しいですよ~

  • レシピID:1900005304
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
チンジャオロース 豚肉 ピーマン ごま油
料理名
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る