簡単♪身近な材料で五目おこわ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 もち米は一晩水につける。
- 2 野菜・肉は5ミリ角に切る。
- 3 サラダ油で②の材料を炒めて、水2カップ、調味料を入れ、2~3分煮て、もち米を入れ、水気がなくなるまで煮詰める。
- 4 20分強火で③を蒸す。
きっかけ
もう二十年近く作ってるおこわです。友人に教えてもらい、それ以来、我が家のおもてなし料理です。
おいしくなるコツ
強火で蒸してください。
- レシピID:1900005273
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- 五目おこわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nontan*2012/07/03 22:36炊飯器で作りましたが美味しかったです♫
冷めてもおいしいので、お弁当にも入れました♡