ふきのとうとワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ふきのとう(小さめのもの) 12個ぐらい
- ワカメ 大匙3ぐらい
- 水 4~5カップぐらい
- だしのもと 小匙1/2
- 味噌 大匙4
作り方
- 1 ふきのとうは水洗いし、軽く茹でてお湯切りします。
- 2 お鍋に水とだしのもとを入れ沸騰させます。
- 3 3に味噌を溶かし入れます。
-
4
3に乾燥ワカメと1を入れ
サッと煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママちゃん59852013/03/30 19:25春を感じるお味噌汁です。美味しかったです。