オレンジ&レーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(約8人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小匙1
- 卵 1個
- オレンジジュース 50cc
- バター 50~60g
- レーズン、みかんの缶詰 各30g
- 砂糖 30g
作り方
- 1 耐熱容器にバターを入れ、レンジで30秒ぐらい加熱します。
- 2 1に砂糖を入れ、クリーム状になるまで練ります。
- 3 2に卵を割り入れ、混ぜ合わせます。
- 4 3に薄力粉とベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせます。
- 5 4にオレンジジュースを加え、ひとつにまとめます。
- 6 耐熱容器にレーズンと水を入れ、レンジで30秒ぐらい加熱し水気をきります。
- 7 5に6とみかんの缶詰を加え、更にまぜます。
- 8 パウンド型に7を流し入れます。
- 9 180度に熱しておいたオーブンで30分ぐらい焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません