やげん軟骨のゆかり揚げ レシピ・作り方

やげん軟骨のゆかり揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
haru364
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いつもの揚げものにガーリックやカレー粉は定番ですが、ゆかりもおいしいんです♪

材料(2人分)

  • やげん軟骨 100g
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 大2程度
  • ゆかりのふりかけ 小1程度

作り方

  1. 1 やげん軟骨に軽く塩胡椒をし、薄力粉をまぶして少量の油で揚げ焼きにします。又は揚げます。
  2. 2 揚げ終わったらキッチンペーパーなどに立てておきしっかり油を切ります
  3. 3 ゆかりをまぶして完成

きっかけ

おつまみが欲しかったので

おいしくなるコツ

やげん軟骨が1/3ほど浸る程度の油で揚げ焼きにしました。

  • レシピID:1900005232
  • 公開日:2012/03/14
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
やげん軟骨のゆかり揚げ
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