きびなごと春菊の土佐酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 5~7㎝程度のきびなご(蒸したもの) 150g程度
- 春菊の柔らかい部分(間引き菜や中心部分) 80g程度
- ■■土佐酢■■
- 酢 大2
- 薄口しょうゆ 大1.5
- 砂糖 小0.5
- 出し汁 40cc
- 鰹節 3~5g程度
作り方
- 1 鰹節以外の土佐酢の材料を煮立てて鰹節を入れます。沈むまで待って濾して、材料が全て入る大きさのボールに移し冷ましておきます
- 2 春菊ときびなごをボールに入れてざっくりと和えて完成
きっかけ
いろんな大きさのきびなごがやすく出回る季節です
おいしくなるコツ
お酢やお砂糖の量はお好みで調整して下さいね。 時間のない時はポン酢でも♪
- レシピID:1900005231
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- きびなごと春菊の土佐酢和え
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