皮つき蓮根と玉ねぎの味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、しめじはほぐし、蓮根は皮つきのまま乱切りにしておきます。蓮根は水にさらさずそのままで
- 2 フライパンに油を引き蓮根、玉ねぎ、しめじの順に炒め、少ししんなりしたらバターを入れさっと炒め合わせます
-
3
出し汁を入れ蓮根に火が通ったら味噌、砂糖を入れ出汁が半量になる程度に強火で煮詰めて完成
パセリを散らしました
きっかけ
皮つき蓮根が昨年花粉症予防になりました
おいしくなるコツ
蓮根は水にさらさず調理すると粘りが出ます。この粘りが体の粘膜を強くし花粉症予防になるそうですよ♪ 煮詰めるときは味噌の香りを残すようにさっと強火で。
- レシピID:1900005195
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根と玉ねぎの味噌バター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません