しらたきのたらこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらたきは水洗いをして水気を切ります
- 2 たらこは半分はぶつ切りに、残り半分は皮を取り除いて中身を出します
- 3 フライパンに胡麻油を入れ、しらたきを入れます
- 4 出て来た水分を捨て、たらこを加えて炒めたら出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーで簡単に作れるもう一品が欲しくて。
おいしくなるコツ
食感を活かすためにたらこは半分をぶつ切りにしてあります。フライパンの側面に押し付けるようにして周りは焦げ目がつくように、中は半熟ぐらいにしておくと香ばしくておいしいです。たらこを炒めすぎるとプチプチと跳ねるので注意して下さい。
- レシピID:1900005142
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません