現在地
 > 
 > 

牡蛎と白菜のにんにく蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蛎と白菜のにんにく蒸し
  • 500円前後

白菜とにんにくで食欲もボリュームもアップ
出汁も頂きます

作り方

  • 1

    白菜は削ぎ切り、しめじは軽くほぐし、椎茸、にんにくはスライスしておきます

  • 2

    牡蛎は大根おろしや片栗粉などで洗っておきます

  • 3

    蓋のできる鍋やフライパンに牡蛎以外の材料を並べ、半量の酒を振りかけ
    蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにします

  • 4

    野菜から水分が出てきたころに牡蛎を上に並べ蓋をしてさらに残りの酒を加え蒸します

  • 5

    牡蛎がぷっくりしたら蒸しあがりです
    ポン酢などお好みのたれやお出汁でどうぞ♪

きっかけ

牡蛎をたくさんいただきました

おいしくなるコツ

だし汁や中華スープで蒸すと付けだれいらずです

レシピID: 1900005131

公開日:2012.03.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • にっちも
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にんにく蒸し
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
牡蛎白菜簡単蒸し料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牡蛎と白菜のにんにく蒸しのページ上部へ