イカとほうれん草のペスカトーレ【男子ごはん】 レシピ・作り方

イカとほうれん草のペスカトーレ【男子ごはん】
  • 約30分
  • 500円前後
9renpoto
9renpoto
トマトソースは仕込んだ方がおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにして中火で炒める
  2. 2 タマネギが色づいてきたら,トマトを入れて20分ほど弱火から中火で混ぜながら炒める.水分が飛んだら塩で味を整える
  3. 3 パスタをゆでている間に,具材(魚介類,ほうれん草)を切る.
    鷹の爪,ニンニクは少量入れると旨くなる
  4. 4 作ったトマトソースと具材を煮込み,火が通ったらパスタと絡めて出来上がり

きっかけ

トマトソースを作ったらペスカトーレ食べたくなりました

おいしくなるコツ

トマトソース煮込むのには少し時間がかかるけれど,手間をかけた分おいしくなると思う!

  • レシピID:1900005087
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタペスカトーレ
料理名
ペスカトーレ
9renpoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る