ひな祭りに!簡単茶巾寿司 レシピ・作り方

ひな祭りに!簡単茶巾寿司
  • 約30分
  • 500円前後
山田那々
山田那々
手前にあるのは余った卵でくるっと巻いただけのお寿司です。卵が厚めに焼いてあるのがわかるでしょう~^▽^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炊きたてのご飯にチラシ寿司のもとを手早く混ぜ、冷ましておく。
  2. 2 卵をボールに割りいれ、砂糖と塩を入れて、よーく攪拌する。
  3. 3 大き目のフライパンに油を引いて、おたまで卵を薄くのばしながら広げ、少し厚めに両面を焼く。
  4. 4 焼けた薄焼き卵を取り出して冷まし、ラップの上に広げ、1を小さなオニギリ大に軽く握って中心に置く。(卵の大きさに合わせて加減してね)
  5. 5 ラップごと包むように中心へもって行き、そっとネジって茹でたほうれん草で二周りぐるっと巻き、軽く結びます。
  6. 6 イクラを上にちょこっと飾って、もしお好きならシイタケやシメジの茹でたもの等飾って下さい♪

きっかけ

もうすぐひな祭りなので・・・

おいしくなるコツ

卵が薄すぎると破け易いので、薄焼きよりも厚めに焼いてください^^

  • レシピID:1900005083
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずし
関連キーワード
ひな祭り 茶巾寿司 お祝い パーティ
料理名
茶巾寿司
山田那々
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る