お弁当にピッタリ♪こんにゃくきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- きんぴらこんにゃく(糸こんにゃくでも) 300g
- 人参 小1/2
- シーチキン 1缶
- ☆砂糖 大さじ2弱
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆だしの素 少々
作り方
- 1 こんにゃくを下茹でします。こんにゃくと、人参を炒めます。
- 2 ☆の調味料を入れ、炒め、シーチキンを入れ、少し炒めれば出来あがりです。
きっかけ
冷蔵にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
甘目が良ければ砂糖を少し多めに入れてください。 白いご飯と相性パッチリですよ❤
- レシピID:1900005076
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません