超簡単野菜スイーツ★メレンゲ作れば混ぜるだけ! レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
-
1
【下準備】
▼オーブン160度予熱
▼バター、牛乳は湯煎して溶かし混ぜておく
▼型にベーキングシートを敷いておく - 2 かぼちゃのペーストからシナモンまでの材料を全部混ぜる。
- 3 卵白と砂糖で硬めのメレンゲを作る。(ホイッパーですくって、先が少し垂れるくらい…)
- 4 メレンゲに←2を混ぜ合わせて、ムラがある内にレーズンも加え混ぜる。
-
5
型に流して、天板にお湯を張り湯煎焼き→約40分。
使用する型は直径16センチ丸型ひとつ分くらいを目安にお好みで◎
きっかけ
冷凍保存してたかぼちゃのペーストを消費したくてっ(>_<)
おいしくなるコツ
洋酒に浸けこんだレーズンがいい仕事します!!! 出来れば前もって一週間くらい付けておいた方がなお美味しいww 私は、底に1cm厚のスポンジを敷いてあります。 無くても十分美味しく出来ると思いますΣd(ゝ∀・)
- レシピID:1900004925
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- かぼちゃスフレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かなりかぼちゃが濃厚なスフレになってますww
しっとりシュワシュワでとっても美味しいですょ~~!!!