もっちりシャキ。れんこんの明太マヨネーズあえ。 レシピ・作り方

もっちりシャキ。れんこんの明太マヨネーズあえ。
  • 約10分
  • 300円前後
金太のMAMA
金太のMAMA
明太子とマヨネーズは穴の開いたれんこんによくからんでおいしいですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、薄く切って半分に切り、酢水につける。
    お湯で2分ほどゆで、水分をしっかりきって冷ます。
  2. 2 明太子は皮に切り目をいれ、スプーンなどでたまごをだし、マヨネーズとしっかりあえる。
    ごま油も入れる。
  3. 3 手順2の明太マヨにゆでたれんこんをあえれば完成。
    (あれば、水菜もさっとゆで、しっかりしぼって水分をきり同様にあえる。)

きっかけ

最近、明太子を食べ過ぎて、塩分が気になったので、この塩分を利用してみようと。

  • レシピID:1900004880
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の和え物
関連キーワード
れんこん 明太子 マヨネーズ ごま油
料理名
れんこんの和え物
金太のMAMA
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る