簡単♪自家製黒蜜。 レシピ・作り方

簡単♪自家製黒蜜。
magi*
magi*
黒砂糖があれば簡単に作れます。黒蜜は冷蔵庫で1ヶ月ほど保存できます。私はプリンが入っていたフタ付の瓶に保存しました。

材料(瓶プリン1個人分)

  • 黒砂糖 100g
  • 50ml

作り方

  1. 1 小鍋に黒砂糖と水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして5分ほど煮詰め火を止めます。
  2. 2 冷めたら、煮沸消毒した瓶などに入れて、冷蔵庫に保管してください。
  3. 3 アレンジメニュー
    レシピID:1900001930 
    おうちカフェ♪黒蜜きな粉豆乳ラテ。
  4. 4 アレンジメニュー
    レシピID:1900001796
    おうちカフェ♪あんこきな粉ラテ。
  5. 5 アレンジメニュー
    レシピID:1900001825
    黒蜜&きなこの雪見だいふく。

きっかけ

どこかの地方で、ところてんを黒蜜で食べるという話を聞いた夫が「食べてみたい」と言ったので、黒蜜を作ってみました。

  • レシピID:1900004838
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
黒蜜 和菓子 おうちカフェ 簡単
料理名
黒蜜 和菓子
magi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る