とろけ~る★チーズインハンバーグ レシピ・作り方

とろけ~る★チーズインハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
中のチーズがとろ~り★美味しいハンバーグ 575

材料(4人分)

  • 合い挽肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • パン粉 20g
  • 豆乳、水 各30ccぐらい
  • 塩・こしょう 少々
  • ピザ用のチーズ 大匙4
  • オリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、飴色になるまで炒め冷まします。
  2. 2 ジッパーにピザ用のチーズ以外の材料を加え、こねます。
  3. 3 2の生地を4個に分け、中にピザ用のチーズを入れ成形します。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3の生地の両面を焼きます。
  5. 5 4を弱火で蒸し焼きにしたら完成です。

きっかけ

今まではチーズをのせたハンバーグが定番になっていましたが、 チーズインハンバーグも美味しそうだったので。

  • レシピID:1900004832
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
チーズハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る