かぶの葉とじゃこの塩昆布あえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
かぶの葉は5ミリ程度にきる。
耐熱容器にすりごま以外の材料を入れ、ラップをして、レンジ強で1分程度加熱し、しんなりさせる。 - 2 しんなりしたらすりごまを混ぜて完成。お好みで七味をかけてどうぞ。
きっかけ
立派なかぶの葉がついていたので
おいしくなるコツ
レンジ強はご家庭のレンジによるので、しんなりするまで加熱してください。
- レシピID:1900004814
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉の漬物
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つくったよレポート(1件)
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光pannda2012/01/24 17:55レンジで簡単でした。かぶの苦みがなくてよかったです
レシピへのコメント
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T−1グランプリ実行委員会 2013.09.06 15:12
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
ご飯とお酒が進みそうな漬物で、美味しそうです☆
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。
かぶの葉はかぶ同様、甘くておいしいです。