簡単チャーシュー レシピ・作り方

簡単チャーシュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
アヤコまん
アヤコまん
簡単おいしい

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 肉に塩をもみこみ、1時間ほど置いておく。その後、簡単に水で流す。
  2. 2 表面に焼き目をつけ、たっぷりのお湯でゆでる。
  3. 3 別の鍋に●の材料をすべて入れ、1分程沸騰させる。
    ジップロックに入れ、②をつけこむ。

きっかけ

ママ友に教わって

  • レシピID:1900004749
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉
料理名
チャーシュー
アヤコまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る