チョコレートたっぷり★ブラウニー レシピ・作り方

チョコレートたっぷり★ブラウニー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
チョコレートたっぷりです。 555

材料(約4人分)

  • A薄力粉 100g
  • Aベーキングパウダー 小匙1
  • Aココアパウダー 15g
  • Bチョコレート 190g
  • Bケーキ用マーガリン 100g
  • C三温糖 20g
  • C卵 2個

作り方

  1. 1 Bを適当な大きさに刻み、レンジで2分加熱し溶かします。
  2. 2 Cを湯銭(約60度)しながら、ハンドミキサーで角がたつまで泡立てます。
  3. 3 1を2に加え、ゴムベラで混ぜ合わせます。
  4. 4 3にAをふるって、混ぜ合わせます。
  5. 5 パウンド型に4の生地を流し込みます。
  6. 6 スライスアーモンドを5に散らします。
  7. 7 180度で約30分、焼きます。
  8. 8 粗熱をとって、適当な大きさに切ったら出来上がりです。

きっかけ

お菓子屋さんで買って食べたような本格的なブラウニーを家で 作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

チョコレートに砂糖が入っているので、砂糖は控えめに!! ブラウニーの焼き加減が難しいため、試行錯誤中です^^; ^^;

  • レシピID:1900004744
  • 公開日:2012/02/05
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カテゴリ
ブラウニーバレンタインの焼き菓子
関連キーワード
チョコレート 薄力粉 スチームオーブン パウンド型
料理名
ブラウニー
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