超簡単!鶏肉とバジルのピリ辛炒め レシピ・作り方

超簡単!鶏肉とバジルのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 500円前後
山田那々
山田那々
調味料さえあれば、数分で出来る簡単なタイ料理です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 <下ごしらえ>にんにくは薄切り、唐辛子は輪切り、鶏肉は一口大に切る。バジル10枚程度は別に油でカラカラに揚げておく。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れてにんにくと唐辛子を投入。香りがしてくるまで炒め、鶏肉を投入。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら残りのバジルを加え、ナムプラーとオイスターソースで味付け。
  4. 4 お皿に盛り付け、揚げたバジルを上に飾りつけて完成。

きっかけ

タイ人のお友達から教わった家庭料理です。

  • レシピID:1900004719
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理とうがらし・葉唐辛子
料理名
鶏肉のソテー
山田那々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 山田那々
    山田那々
    2012.01.02 16:26

    この味はタイ料理ビギナーにも受けると思います。鶏肉をひき肉に変えても美味しいですよ!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る