生クリームが余ったら… 冷蔵庫の野菜でキッシュ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
-
1
さつまいもは1cm幅に切り茹でる。ホウレン草も茹でて適当な幅に切っておく。
玉ねぎは薄切り、、ベーコンは1cm幅に切る。
○を混ぜて卵液を作っておく。 - 2 さつまいも以外の野菜とベーコンを塩こしょうで炒め、冷ましておく。
- 3 パイ皿にパイシートを詰め、円の外側にさつまいもを並べ、その上に炒めた野菜を乗せ、卵液を注ぐ。
- 4 200度で22分焼く。
きっかけ
お菓子で作った生クリームが余ったらキッシュを作ります。冷凍パイシートは冷食セールの日に買ってストックしておきます(笑)
おいしくなるコツ
さつまいもなど、重くてかたまりである物は、パイ皿の外側に並べた方が切り分けた時に崩れにくいです。
- レシピID:1900004648
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジキッシュ
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mukahia2012/01/05 10:10しめじとベーコン、玉ねぎで◎生クリームがやっぱりおいしいですね~◎とっても美味しかったです。