✿クリームロールキャベツ✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ロールキャベツ(ミニサイズ使用) 10個
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1個
- 牛乳 200ml
- 薄力粉 大さじ4
- コンソメスープの素 小さじ2
- 粉チーズ 大さじ1と1/2
- 水 200ml
- 塩 少々
- こしょう 少々
- コーン 大さじ2
作り方
- 1 バターは有塩使用です。
- 2 人参は薄切りのいちょう切り、玉ねぎも薄切りにする。
- 3 フライパンにバターを溶かし、人参と玉ねぎ、コーンを炒める。
-
4
油がなじんだら水、コンソメスープの素、ロールキャベツを入れ、野菜に火が通るまで煮る。
煮えたらロールキャベツを取りだしておく。 - 5 小さめのボールに薄力粉を入れ、そこに大さじ3程度の牛乳(分量内)を入れて、ペースト状になるまでよく混ぜる。
- 6 そこに少しずつ牛乳を加え混ぜていく。
-
7
よく混ぜたら4の鍋に加え、ヘラで混ぜる。
とろみがついたら粉チーズを入れ、塩こしょうであじを整える。 - 8 ロールキャベツを戻し、あたたまったらできあがり。
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2017/12/08 16:49おいしかったです。