✿クリームロールキャベツ✿ レシピ・作り方

✿クリームロールキャベツ✿
ひきゃ
ひきゃ
子どもが大好きな味です✿もりもり食べてくれます♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 バターは有塩使用です。
  2. 2 人参は薄切りのいちょう切り、玉ねぎも薄切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、人参と玉ねぎ、コーンを炒める。
  4. 4 油がなじんだら水、コンソメスープの素、ロールキャベツを入れ、野菜に火が通るまで煮る。
    煮えたらロールキャベツを取りだしておく。
  5. 5 小さめのボールに薄力粉を入れ、そこに大さじ3程度の牛乳(分量内)を入れて、ペースト状になるまでよく混ぜる。
  6. 6 そこに少しずつ牛乳を加え混ぜていく。
  7. 7 よく混ぜたら4の鍋に加え、ヘラで混ぜる。
    とろみがついたら粉チーズを入れ、塩こしょうであじを整える。
  8. 8 ロールキャベツを戻し、あたたまったらできあがり。

きっかけ

昔からうちではロールキャベツはホワイトソースでした✿

  • レシピID:1900004581
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品ロールキャベツ全般
料理名
ロールキャベツ
ひきゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る