塩麹で野菜たっぷり鍋 レシピ・作り方

塩麹で野菜たっぷり鍋
  • 約15分
  • 300円前後
tamama2004
tamama2004
とにかくなぜか
野菜をモリモリ食べたかった日の
野菜鍋です(笑)

具はお好きに変えてください。

材料(3人分)

  • 〈基本スープ〉水 2000cc位
  • 〈基本スープ〉だしの素 小さじ1
  • 〈基本スープ〉塩麹 小さじ2
  • ごぼう 1/2本
  • キャベツ 1/2玉
  • ウィンナー 5.6本
  • 味ポン 適量

作り方

  1. 1 鍋に基本スープの材料を全て入れ、沸騰させる。

    ごぼうのような根菜があればこのタイミングで入れる。
  2. 2 沸騰したら、好きな具を入れて野菜がシンナリするまで煮る。
  3. 3 煮えたら、小鉢に味ポンを入れて、野菜をつけてお召し上がりくださいませ〜

きっかけ

塩麹でお鍋!です!

おいしくなるコツ

塩麹で、だしの素のみのスープより、ぐ〜っと素材の旨味が感じられます♪

  • レシピID:1900004536
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
tamama2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/05/02 10:20
    塩麹で野菜たっぷり鍋
    あるもので作りました。スープがとってもおいしいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る