塩麹で野菜たっぷり鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に基本スープの材料を全て入れ、沸騰させる。
ごぼうのような根菜があればこのタイミングで入れる。 - 2 沸騰したら、好きな具を入れて野菜がシンナリするまで煮る。
- 3 煮えたら、小鉢に味ポンを入れて、野菜をつけてお召し上がりくださいませ〜
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/05/02 10:20あるもので作りました。スープがとってもおいしいですね
野菜をモリモリ食べたかった日の
野菜鍋です(笑)
具はお好きに変えてください。