里芋のサクッと揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は茹でて、皮を剥き、水気をキッチンペーパーで軽く拭き取る
- 2 ビニール袋に一口大に切った里芋を入れ、片栗粉を入れて振りながらまんべんなくまぶす。
-
3
180度に熱した油で、焼き色がつくまで揚げて完成♪
アジシオを振って食べました♪
きっかけ
素揚げよりサクサクっとしておいしいです^^
おいしくなるコツ
☆簡単な里芋の皮の剥き方 里芋は、土をキレイに洗い流してから皮付きのまま水から煮て、沸騰より10分程煮ます。 冷水に揚げて冷まして、皮を押す様にずらすとツルンとキレイに剥けます。 剥きにくいところは包丁で♪
- レシピID:1900004532
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
里芋のほくほくサクサク揚げです♪