現在地

お肉不使用☆豆腐ハンバーグきのこソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お肉不使用☆豆腐ハンバーグきのこソース

お肉を使わなくてもボリュームがあって満足感があります♪きのこソースでさらにヘルシーに。

作り方

  • 1

    木綿豆腐は水を切っておきます

  • 2

    ボウルに卵、パン粉、木綿豆腐を入れてよくこねます。混ざったら塩コショウを加え、さらに混ぜます

  • 3

    フライパンに油をしき、2を整形して両面をこんがりと焼きます

  • 4

    フライパンに石ずきを取ったシメジとえのき、唐辛子を入れて炒めます

  • 5

    水分が出てきてしんなりとしてきたらしょうゆとみりんを加えて煮立て、ハンバーグにかければ出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーなハンバーグにしたくて。

おいしくなるコツ

豆腐ハンバーグは形が崩れないよう、片面1回ずつだけ焼いてください。さっぱりめのきのこソースですが、しょうゆとみりんの量を増やして片栗粉でとろみをつけてもおいしいです。

レシピID: 1900004514

公開日:2011.11.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.11.20

    ふわふわしてて、ボリュームもあり!
    おいしかったです。

    作っていただいてありがとうございます。
    きのこたっぷりで美味しそう♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐ハンバーグ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お肉不使用☆豆腐ハンバーグきのこソースのページ上部へ