野菜たっぷり生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、大根は皮をむいて細切りにします
- 2 青ネギは小口切りに、水菜は適度な長さに切ります
- 3 生春巻きの皮に大根、人参、水菜をのせて巻き、輪切りにして盛り付けます
- 4 ネギを散らして出来上がり♪
きっかけ
生春巻きの皮が余っていたので。。。
おいしくなるコツ
野菜の水気はしっかりと切って、きつめに皮を巻くときれいに仕上がります。柿ドレッシングの他にポン酢やゴマだれなどをかけて食べてください♪
- レシピID:1900004494
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172014/12/24 18:02美味しくできました(o^^o)ごちそうさまでした♡また作ります