✿自分で作る*焼き豆腐✿ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 木綿豆腐 1丁
作り方
-
1
豆腐は軽く水切りしておく。
✿時間がないときはレンジでOK。
✿さらに時間がなければ表面の水分をふきとるだけでも。 - 2 キッチンペーパーでフライパンに油を伸ばし、豆腐の上面、底面、左右を焼く。
- 3 焦げ目がつくまで焼いたら、お好みの大きさに切る。
きっかけ
すき焼きに使う焼き豆腐を買い忘れたので。
おいしくなるコツ
テフロン加工でもうすーく油をひいたほうがいいです。キッチンペーパーで余分な油はふき取ってください。
- レシピID:1900004471
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 自家製焼き豆腐
レポートを送る
3 件
焼き豆腐を買うよりも安上がり♡