簡単★マドレーヌ レシピ・作り方
材料(15人分)
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小匙1
- 砂糖 150g
- バター 150g
- 卵 4個
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかけます。
-
2
耐熱容器に卵と砂糖を入れ
角がたつまで泡立てます。 - 3 耐熱容器にバターを入れレンジで1~2分ぐらい加熱し、溶かします。
- 4 2に1と3を入れ、混ぜ合わせます。
- 5 4を型に流し入れます。
- 6 オーブンは170度ぐらいに熱します。
- 7 170度のオーブンで15分ぐらい焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません