牡蠣&きのこのホイル焼き レシピ・作り方

牡蠣&きのこのホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
蒸し焼きにした後は、ポン酢やめんつゆ(2倍濃縮)やレモン汁等、 お好きなものをかけちゃおう!! 467

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はサッと水洗いします。
  2. 2 しめじは細かくなりすぎない程度に、しいたけの軸は切り落とし半分の大きさに切ります。
  3. 3 えのきだけは根元を切り落としほぐします。
  4. 4 かぼちゃは薄切りにします。
  5. 5 アルミホイルを四角い箱状にし、1~4をのせます。
  6. 6 5に酒をふりかけ、アルミでしっかり蓋をします。
  7. 7 6をフライパンに並べ、水をアルミの箱の中に入らない程度に入れます。
  8. 8 7を10分ぐらい蒸します。
  9. 9 蒸しあがったら、ポン酢やめんつゆなどをかけて召し上がってくださいね。

きっかけ

鍋物以外の牡蠣のレシピを考えてみました。

  • レシピID:1900004466
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
きのこ 牡蠣 アルミホイル 蒸し焼き
料理名
ホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る