牡蠣&きのこのホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牡蠣はサッと水洗いします。
- 2 しめじは細かくなりすぎない程度に、しいたけの軸は切り落とし半分の大きさに切ります。
- 3 えのきだけは根元を切り落としほぐします。
- 4 かぼちゃは薄切りにします。
- 5 アルミホイルを四角い箱状にし、1~4をのせます。
- 6 5に酒をふりかけ、アルミでしっかり蓋をします。
- 7 6をフライパンに並べ、水をアルミの箱の中に入らない程度に入れます。
- 8 7を10分ぐらい蒸します。
- 9 蒸しあがったら、ポン酢やめんつゆなどをかけて召し上がってくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- ホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません