カンタンなのに本格的な味☆韓国海苔巻き♪キンパ レシピ・作り方

カンタンなのに本格的な味☆韓国海苔巻き♪キンパ
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
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お料理教室レシピをアレンジしました。家にあるもので本格的なお味に仕上がります。

材料(2本♪人分)

  • ご飯 1合分
  • ☆ゴマ油 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆白ゴマ 小さじ2
  • 焼き海苔 2枚
  • ゴマ油 適量
  • 細切り人参 50g
  • 細切りキュウリ 3分の1本
  • 1個
  • ツナ缶 半分
  • ♪焼き肉のタレ 小さじ2
  • ♪醤油 小さじ1
  • ♪砂糖 小さじ2
  • トッピング用白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 炊きたてご飯に☆を加え混ぜ合わせておく。
  2. 2 卵は塩少量を加えて卵焼きを焼いて細切りにする。キュウリは塩を振っておく。人参は柔らかくなるまで茹でて、ゴマ油と塩少量をまぶしておく。
  3. 3 ツナを中火で炒めて♪を加え、少し水分を飛ばすように炒めておく。
  4. 4 焼き海苔を炙っておく。巻きすにラップを敷き海苔を乗せ、1の半分を薄く均一に広げる。巻き終わりを2センチくらい開けておくとキレイに巻けます。
  5. 5 4の手前に2と3を細長く置いて、具を軽く押さえながら巻いていく。巻き終わりをグっと手前に引くと奇麗に仕上がります。
  6. 6 5にハケで少量のゴマ油を塗る。ぬらした包丁で切り分けて出来上がり^-^
    トッピング用白ごまを散らして下さい♪

きっかけ

お料理教室レシピをアレンジしました。家にあるもので本格的なお味に仕上がります。

おいしくなるコツ

具材は炒めたキムチ、甘辛く煮た牛肉、ハム、ソーセージ、茹でたホウレンソウなどいろいろアレンジして下さい^-^(今回は常備のツナ、ハム、カニカマ使用でした)

  • レシピID:1900004441
  • 公開日:2011/11/03
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つくったよレポート(3件)

  • 紅菊
    紅菊
    2019/01/02 19:36
    カンタンなのに本格的な味☆韓国海苔巻き♪キンパ
    お家にあるものだけで、こんなに美味しく出来るなんてビックリ!リピ決定です♪
  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2018/02/03 20:05
    カンタンなのに本格的な味☆韓国海苔巻き♪キンパ
    恵方巻きに作りました!家族にも好評でした!はじめて作ったので、とても参考になりました!
  • SyukI
    SyukI
    2012/06/09 19:55
    カンタンなのに本格的な味☆韓国海苔巻き♪キンパ
    玉子は入ってませんが…美味しくてついつい食べすぎちゃいました(≧ω≦)!!

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