カンタンなのに本格的な味☆韓国海苔巻き♪キンパ レシピ・作り方
材料(2本♪人分)
作り方
- 1 炊きたてご飯に☆を加え混ぜ合わせておく。
- 2 卵は塩少量を加えて卵焼きを焼いて細切りにする。キュウリは塩を振っておく。人参は柔らかくなるまで茹でて、ゴマ油と塩少量をまぶしておく。
- 3 ツナを中火で炒めて♪を加え、少し水分を飛ばすように炒めておく。
- 4 焼き海苔を炙っておく。巻きすにラップを敷き海苔を乗せ、1の半分を薄く均一に広げる。巻き終わりを2センチくらい開けておくとキレイに巻けます。
- 5 4の手前に2と3を細長く置いて、具を軽く押さえながら巻いていく。巻き終わりをグっと手前に引くと奇麗に仕上がります。
-
6
5にハケで少量のゴマ油を塗る。ぬらした包丁で切り分けて出来上がり^-^
トッピング用白ごまを散らして下さい♪
きっかけ
お料理教室レシピをアレンジしました。家にあるもので本格的なお味に仕上がります。
おいしくなるコツ
具材は炒めたキムチ、甘辛く煮た牛肉、ハム、ソーセージ、茹でたホウレンソウなどいろいろアレンジして下さい^-^(今回は常備のツナ、ハム、カニカマ使用でした)
- レシピID:1900004441
- 公開日:2011/11/03
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- カテゴリ
- その他の寿司
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