✿卵なし*米粉でもっちり揚げパン✿ レシピ・作り方

✿卵なし*米粉でもっちり揚げパン✿
  • 約1時間
ひきゃ
ひきゃ
一口サイズのもっちりとした米粉の揚げパンです✿できたてを食べるのがおすすめ♡

材料(3~6人分)

  • パン用米粉 150g
  • 砂糖 15g
  • 2g
  • バター 8g
  • 牛乳 110ml
  • ドライイースト 小さじ1/2
  • 粉砂糖(きな粉もおすすめ) 適量

作り方

  1. 1 HBパン生地コース使用
    パンケースに米粉を入れ、砂糖、塩、バターをそれぞれはなしていれる。
    ドライイーストは所定の位置に。
  2. 2 牛乳を入れてパン生地コースでスタート。
    こねがおわったらすぐに取り出す。
  3. 3 16等分にし、丸めてベンチタイム10分。
    乾燥しないよう、ぬれ布巾をかける。
  4. 4 成形。
    丸めなおしてから手の平でかるくつぶす。
  5. 5 二次発酵。
    ひとまわり大きくなるまで発酵させる。
  6. 6 160度の油で、きつね色になるまで揚げる。
  7. 7 キッチンペーパーに乗せ、油をよく切ってから粉砂糖と一緒にビニール袋に入れてまぶす。

きっかけ

米粉パンを作っている途中、ふと、そのまま揚げたらおいしそうだと思ったので。

  • レシピID:1900004436
  • 公開日:2011/12/05
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カテゴリ
揚げパン
料理名
揚げパン
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