卵とワカメの中華スープ レシピ・作り方

卵とワカメの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
3分でできる美味しい中華スープです^-^

材料(4人分)

  • 椎茸 1枚
  • 乾燥ワカメ 小さじ2
  • 溶き卵 1個分
  • ウエィパー(中華の素) 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、薄切り椎茸、ワカメ、ウエィパーを入れて軽く煮る。
  2. 2 1に溶き卵を少しずつ入れて、ふんわり固める。味見して塩で調整する。

きっかけ

3分でできる美味しい中華スープです^-^

おいしくなるコツ

スグにできてコツいらずです^^;

  • レシピID:1900004408
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
中華スープ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2024/02/28 07:15
    卵とワカメの中華スープ
    いつもありがとうございます♫
    舞茸で作りました(*^^*)
    中華スープ大好きです♡
    美味しいですね♡
    レシピもありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る