卵とワカメの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 椎茸 1枚
- 乾燥ワカメ 小さじ2
- 溶き卵 1個分
- ウエィパー(中華の素) 小さじ2
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして、薄切り椎茸、ワカメ、ウエィパーを入れて軽く煮る。
- 2 1に溶き卵を少しずつ入れて、ふんわり固める。味見して塩で調整する。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お月見だんご2024/02/28 07:15いつもありがとうございます♫
舞茸で作りました(*^^*)
中華スープ大好きです♡
美味しいですね♡
レシピもありがとうございます(^^)v