オレオで簡単♪モンブラン レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいもペースト 30g
- オレオ 2枚
- クリームチーズ 30g
作り方
- 1 さつまいもペーストを3等分してラップに置きます。
- 2 写真の様にラップを重ね合わせて、平たく伸ばしたものを3枚作り、冷蔵庫で冷やします。
- 3 ビニール袋にオレオを入れて砕き、写真のような状態にします。
- 4 柔らかくしたクリームチーズと混ぜ合わせます。
- 5 ラップで包んで、冷蔵庫で30分程冷やします。
- 6 お皿に5のオレオボールをおいて、平たくしておいたさつまいもペーストを重ねます。
-
7
こんな風に重ね合わせて、粉砂糖をふって完成♪
粉砂糖はお好みで♪ -
8
※さつまいもペーストは、茹でたさつまいもをマッシュして、1本当り大さじ1程度の砂糖を混ぜています。
甘みはお好みで♪
きっかけ
ちょっとずつ残った材料で作れる簡単なモンブランです。モンブランの金口がなくても大丈夫!
おいしくなるコツ
さつまいもは、約1mm程度の厚さにした方がキレイです。 柔らかいとラップから剥がす時に破けやすいので、 よ〜く冷やした方が扱いやすいです。 写真は3人分の分量で作っています。
- レシピID:1900004374
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- モンブラン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません