簡単!癒しのとうがん煮☆ レシピ・作り方

簡単!癒しのとうがん煮☆
アンanne
アンanne
疲れを感じたら、ちょっぴり砂糖が多めでもいいですね。
懐かしいやさしい味で癒されてくださいませ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 とうがんは皮をむいて、種とわたを取り、食べやすい大きさに切って、さっと茹でる。
  2. 2 鍋に水200ccくらい、下茹でしたとうがん、ほぐしたしめじ、輪切りのオクラを入れて、調味料を加えて煮る。味が浸みればOK。
  3. 3 仕上げにカニカマをのせる。

きっかけ

やさしい味のものにしたくて

おいしくなるコツ

とうがんは下茹でしなくても大丈夫ですが、 下茹でした方が、味が浸みやすく、煮崩れしにくくなります。 一緒に入れる材料はあるものでOK。

  • レシピID:1900004358
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)冬瓜の煮物
関連キーワード
和食 簡単 癒し 酒の肴
料理名
とうがんの煮物
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る