簡単!癒しのとうがん煮☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 とうがんは皮をむいて、種とわたを取り、食べやすい大きさに切って、さっと茹でる。
- 2 鍋に水200ccくらい、下茹でしたとうがん、ほぐしたしめじ、輪切りのオクラを入れて、調味料を加えて煮る。味が浸みればOK。
- 3 仕上げにカニカマをのせる。
きっかけ
やさしい味のものにしたくて
おいしくなるコツ
とうがんは下茹でしなくても大丈夫ですが、 下茹でした方が、味が浸みやすく、煮崩れしにくくなります。 一緒に入れる材料はあるものでOK。
- レシピID:1900004358
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- 料理名
- とうがんの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
懐かしいやさしい味で癒されてくださいませ。