ホタテと海老の照り焼きに数の子を添えよう レシピ・作り方

ホタテと海老の照り焼きに数の子を添えよう
  • 約15分
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
いつもよりも豪華な一品になりました。 452

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびの第一関節だけを残して、からをとります。背わたをとりお腹に切れ目を入れてのばします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ホタテとエビの両面を焼きます。
  3. 3 2にすき焼きのタレを加え、更に焼いたら出来上がりです。
  4. 4 数の子は1900004324と同じ要領で作ります。
  5. 5 3を器に盛り付け、4を添えたら完成です。

きっかけ

ちょうど残っていた数の子があったので、ホタテと海老の照り焼きに添えちゃいました。

  • レシピID:1900004342
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
数の子 ホタテ 海老 だし汁
料理名
ホタテと海老の照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る